Terroir

Kinoplakat Terroir

Der Dokumentarfilm stellt Wein in den Mittelpunkt und schnell wird Wein zum Zankapfel. Während manche Weine für Supermarktregale optimiert werden, werden andere für besondere Zungen gekeltert. Bei letzteren Weinen spielt der Begriff "Terroir" eine Rolle. Vereinfacht gesprochen, werden möglichst viele Faktoren in die Entstehung des Weines einbezogen. Das beginnt bei der Erde, in der die Reben wurzeln, bis zum Klima. Kennerinnen und Kenner beachten selbst esoterisch klingende Faktoren. Ähnlich ergeht es Expertinnen und Experten, wenn es um die Frage geht, was den Wein ergänzen darf. Eine einheitliche Meinung gibt es in dieser Hinsicht nicht. Aber jede und jeder hat seine eigene Meinung, die sie oder er gerne preisgibt.

Inhaltsangabe geschrieben von: Tom


Alternativtitel: Terroir – Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins
Land: DänemarkFrankreich
Jahr: 2022
Laufzeit ca.: 81
Genre: Dokumentarfilm

Verleih: mindjazz pictures
FSK-Freigabe ab: 0 Jahren

Kinostart: 25.05.2023

Regie: Rasmus Dinesen

Mit: Bengt Sundstrøm (Winzer, Chateau Vignelaure, Provence) • Mette Rode Sundstrøm (Winzerin, Chateau Vignelaure, Provence) • Philippe Bru (Önologe, Chateau Vignelaure, Provence) • Hervé Sauvage (Weinhändler, "Le Cellier", Provence) • Nick Solares (food & wine Autor) • Christy Canterbury (Master Sommelière) • Pascaline Lepeltier (Master Sommelier, Racine, New York) • Drew Harris (Weinhändler, "Forgagers" New York) • Sebastien Auvet (Besitzer, Vin Sur Vingt Wine Bar, New York) • Yoshihiro Narisawa (Küchenchef, Restaurant Narisawa, Tokyo) • Ronny Emborg (Küchenchef, Atera, New York) • Evan Manka (Sommelier, Atera, New York) • Ayano Ikai (Besitzer, Plate Restaurant, Tokyo) • Kazuki Usui (Sake Hersteller, Senkin Inc., Japan) • Jean-Noel Fourmeaux (Winzer, VGS Chateau Potelle, Napa Valley) • Ken Frank (Küchenchef, La Toque, Napa) • Professor Bob Bath (Master Sommelier, "Culinary Institute of America", Napa) • Laure Gasparotto (Autor, "Le Monde") • Guy Savoy (Küchenchef, Restaurant Guy Savoy, Paris) • Sylvain Nicolas Sommelier, (Restaurant Guy Savoy, Paris) • Lydia Gabucci (Bourguignon, Technikerin in Önologie) • Claude Bourguignon (Ph.D. in Bodenmikrobiologie) • Sylvain Removille (Weinexperte, Apogé, Paris (Mitgründer der Académie du Vin de Paris)) • Luis Gutierrez Autor, "Robert Parker") • Christian (Aarø Master Sommelier, AOC, Copenhagen) • Olivier Poussier (Master Sommelier) • Qian Janice Wang (Weinexpertin) • Sebastian Russold (Sommelier, Weinkeller, Köln) • Florencia Abella Küchenchefin, (Ekstedt, Stockholm)

Produktion: Jesper Jarl Becker
Kamera: Rasmus Dinesen • Jesper Jarl Becker
Ton: Bjørn Vidø
Schnitt: Henrik Vincent Thiesen • Martin Munck Schmidt • Birger Madsen

Anzeige

Kinoplakat Terroir Film kaufen bei Amazon.de
Als Amazon-Partner verdient Moviewolf.de an qualifizierten Verkäufen.

Bild: mindjazz pictures

Loading...
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies und Skripte. Durch "Akzeptieren" stimmst Du der Verwendung zu. Durch "Ablehnen" stimmst Du nicht zu und es kann zu Dysfunktionen kommen.