Der spanische Koch Ferran Adrià gilt als Erfinder der Molekularküche. Diese Art des Kochens nutzt statt der klassischen Zubereitung experimentelle Herangehensweisen. Bis zum Juli 2011 bot Adrià jeweils sechs Monate des Jahres die Speisen in seinem Lokal El Bulli an. Der Dokumentarfilm widmet sich allerdings nicht dem Restaurantbetrieb, sondern dem Treiben hinter den Kulissen. Er folgt Adrià und seinen Köchen in die Werkstatt und schaut ihnen bei ihren Experimenten über die Schulter.
Inhaltsangabe geschrieben von: Tom
Alternativtitel: El Bulli – Cooking in Progress
Land: Deutschland
Jahr: 2010
Laufzeit ca.: 108
Genre: Dokumentarfilm
Verleih: Alamode Film
FSK-Freigabe ab: 0 Jahren
Kinostart: 15.09.2011
Heimkino: 30.03.2012
Regie: Gereon Wetzel
Mit: Ferran Adrià • Oriol Castro • Eduard Xatruch • Eugeni de Diego • Aitor Lozano • Toni Morago • François Chartier • Christian Rioux • Eduard Bosch Maurell • Lluís Genaro • Mateu Casañas • Andrea C. Correa
Produktion: Ingo Fliess
Kamera: Josef Mayerhofer
Musik: Stephan Diethelm
Schnitt: Anja Pohl
Land: Deutschland
Jahr: 2010
Laufzeit ca.: 108
Genre: Dokumentarfilm
Verleih: Alamode Film
FSK-Freigabe ab: 0 Jahren
Kinostart: 15.09.2011
Heimkino: 30.03.2012
Regie: Gereon Wetzel
Mit: Ferran Adrià • Oriol Castro • Eduard Xatruch • Eugeni de Diego • Aitor Lozano • Toni Morago • François Chartier • Christian Rioux • Eduard Bosch Maurell • Lluís Genaro • Mateu Casañas • Andrea C. Correa
Produktion: Ingo Fliess
Kamera: Josef Mayerhofer
Musik: Stephan Diethelm
Schnitt: Anja Pohl
Anzeige
Bild: Alamode Film