Die Dokumentation begleitet drei Familien während ihres Selbstversuchs. Ist es möglich durch verändertes Konsumverhalten umweltverträglicher zu leben? Die Idee dahinter beruht auf einer wissenschaftlichen Berechnung. Für die Ernährung braucht es die Fläche von ungefähr viertausendvierhundert Quadratmetern, um darauf alles anzubauen, was direkt gegessen oder als Tierfutter angepflanzt wird. Dem gegenüber stehen zweitausendzweihundert Quadratmeter, die jedem Menschen durchschnittlich zur Verfügung stehen. Hinzu kommt laut dem Gedankenspiel der Ausstoß von Abgasen zum Transport von Lebensmitteln. Die Familien des Films versuchen mit einfachen Mitteln eine bessere CO2-Bilanz zu erreichen. Etwa durch den Einkauf regional erzeugter Lebensmittel und dem Verzicht auf Fertiggerichte.
Inhaltsangabe geschrieben von: Tom
Land: Österreich
Jahr: 2020
Laufzeit ca.: 84
Genre: Dokumentarfilm
Stichwort: Ernährung
Verleih: Langbein & Partner
FSK-Freigabe ab: 0 Jahren
Kinostart: 27.02.2020
Regie: Kurt Langbein • Andrea Ernst
Drehbuch: Kurt Langbein • Andrea Ernst
Sprecher: Daniel Langbein • Eva Maria Frank • Christian Hager • Michael Menzel • Eva Novak
Produktion: Kurt Langbein
Kamera: Christian Roth • Michael Rottmann • Valentin Platzgummer
Ton: Martin Kadlez • Leonhard Weidinger • Armin Koch
Schnitt: Alexandra Wedenig
Anzeige
Bild: Langbein & Partner