Der Dokumentarfilm wirft einen Blick auf die Zubereitung von Speisen in Argentinien, dem der Begriff grillen nicht ganz gerecht wird. Im strengen Sinn ist das Asado eine gegrillte Speise oder auch ein Festmahl. Der Film weitet das Thema aus und untersucht das Mehr, das hinter Asado steckt.
Es ist je nach Betrachtungsweise eine Philosophie oder eine Lebensart über deren richtig oder falsch es unterschiedliche Meinungen gibt, die der Film wiedergeben will. Zudem sollen weitere Themen, die im Zusammenhang mit Asado stehen, vorgestellt werden. Warum wird gegrillt und wer steht am Grill? Und woher stammt das Fleisch? Deutsche Kinos zeigen die Originalfassung mit deutschen Untertiteln.
Inhaltsangabe geschrieben von: Tom
Alternativtitel: Asado - über die Kunst des Grillens
Land: Argentinien
Jahr: 2016
Laufzeit ca.: 89
Genre: Dokumentarfilm
Verleih: Cine Global Filmverleih
FSK-Freigabe ab: 0 Jahren
Kinostart: 02.08.2018
Heimkino: 23.11.2018
Regie: Mariano Cohn • Gastón Duprat
Drehbuch: Andrés Duprat
Produktion: Mariano Cohn • Gastón Duprat • Fernando Sokolowicz
Kamera: Joaquín Silvatici
Musik: Sergio Pangaro
Schnitt: Jerónimo Carranza
Anzeige
Bild: Cine Global Filmverleih